Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Problem:


Wir haben festgestellt, dass der Re-Upload von Dokumenten jedes Mal neuen Speicherplatz kostet. Das ist sehr unschön, da wir trotz gleichbleibender Artikelanzahl irgendwann an das Limit der 2 GB stoßen.
Könnten Sie uns bitte Möglichkeiten aufzeigen, damit der Re-Upload keinen Speicherplatz frisst.



Solution:


Aus Gründen der Revisionssicherheit wird jede hochgeladene Version eines Dokuments in Ihren Arbeitsbereich abgespeichert und aufbewahrt. Damit wollen wir den Richtlinien im Business-Bereich rechnung tragen.

  • Das Löschen einzelner Revisionen ist dabei nicht möglich.
  • Die Revisionen lassen sich nur entfernen, wenn das gesamte Dokument vollständig gelöscht und im Anschluss neu hochgeladen wird.
    • (warning) Dadurch werden jedoch alle Verlinkungen mit dem Dokument entfernt.

Sie können eventuell Speicherplatz freigeben indem Sie:

  • Alte, nicht benötigte Dokumente und Diagramme vollständig löschen.
    • Eine Datei ist erst dann vollständig gelöscht, wenn diese aus dem Papierkorb entfernt wurde.
  • Jeder Benutzer hat einen eigenen Papierkorb, auf den nur der jeweilige Benutzer Zugriff erhält.
    • Durch Leeren der Benutzer-Papierkörbe könnte zusätzlicher Speicherplatz zurückgewonnen werden. 
  • Speichern Sie Dokumente auf einen externen Online-Datenspeicher, in Signavio wird dann nur die URL zu dem jeweiligen Dokument in dem externen Datenspeicher hinterlegt.