Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Problem:


Wir möchten einen User in einem Arbeitsbereich löschen, da dieser das Unternehmen verlassen hat. Leider erscheint dieser Benutzer nach einigen Minuten wieder in der Benutzerverwaltung und die Lizenz ist nicht frei.



Solution:


Für die Lösung ist unter zwei Fällen zu unterscheiden: Der angesprochene User ist der Arbeitsbereichsinhaber, oder der User ist nicht der Inhaber des Arbeitsbereichs.

User ist der Arbeitsbereichsinhaber: Da es sich bei der angesprochenen Person um den Leiter des Arbeitsbereiches handelt, kann dieser aktuell nicht gelöscht werden. Bitte erstellen Sie über folgendes Formular ein Ticket beim Signavio Support, damit diese die Änderung des Arbeitsbereichsleiter vornehmen können. Nach erfolgter Änderung können Sie den Benutzer löschen.

User ist nicht der Arbeitsbereichsinhaber: Es kann vorkommen, dass bereits gelöschte User noch in Ihrer Benutzerverwaltung angezeigt werden. In diesem Fall versuchen Sie bitte, den Cache Ihres Internetbrowsers zu löschen. Sollte der Nutzer anschließend immer noch angezeigt werden, wenden Sie sich bitte in einem Ticket an den Signavio Support.